Ленты, созданные с его участием, были отмечены на Венецианском, Каннском и Московском кинофестивалях. Картина «Море волнуется раз» получила главный приз 32-го фестиваля «Кинотавр». Сегодня фильмография Николая Хомерики насчитывает более 20 работ. В создании кинокартин он выступает сценаристом и актёром.
Член Белорусского Союза кинематографистов. Неоднократный участник, призер и член жюри международных кинофестивалей.В 2007 году её фильм “Заведёнка” назван лучшим национальным фильмом в Республике Беларусь.В 2012 году стала лауреатом Специальной Премии Президента Республики Беларусь “За духовное возрождение” деятелям культуры и искусства.В 2014 была названа “Минчанкой года”.В 2019 получила премию Профсоюзов Беларуси.В 2022 организовала в Минске студию по производству фильмов «Адам».В 2023 году набрала мастерскую документального кино в Белорусской академии искусств.
В настоящее время возглавляет киностудию «Башкортостан» имени Амира Абдразакова. Сегодня в республике созданы все условия для успешного развития киноиндустрии. Юнир уделяет много внимания популяризации башкирской культуры и истории. Является членом Совета Фонда поддержки регионального кинематографа.
Журналист и режиссер. На протяжении многих лет занималась созданием радиоспектаклей и документальных программ на Радио Швеции. За время своей карьеры она много путешествовала по Баренцеву региону, создавая радиопрограммы и фильмы о людях, истории и культуре. «Мы еще здесь» - это последний фильм в трилогии «Они пришли с Севера» о людях, вдохновленных предками и создавших искусство для будущего.
Сферой его особого интереса являются вопросы международного сотрудничества на Севере. Автор трёх книг о разведке «Война спутников», «Преследуя медведя», «Шпионская война». Выступает с лекциями в Норвегии, Швеции, России, Франции, США и Индии. В настоящее время работает журналистом-фрилансером в компании Tellus Works Television в Осло.
Сегодня фильмография Екатерины Головня насчитывает более 50 документальных лент. Выступила автором сценариев 70 документальных картин и мультфильмов. Её работы неоднократно получали награды различных Российских и международных кинофестивалей. Более десяти лет занимается преподавательской деятельностью. В настоящее время руководитель мастерской продюсерского факультета ВГИК. C 2008 года - Генеральный директор и продюсер «Студии Золотая Лента».
В настоящее время Сергей Киатров работает главным режиссёром «Татармультфильма». Ленты его и коллег получают заслуженные награды различных фестивалей. За серию мультфильмов «Татарские сказки» удостоен Специального приза Международной организации тюркской культуры.
Профессиональный опыт Галины востребован коллегами в разных уголках России. Работала художественным руководителем и Председателем жюри фестиваля-конкурса «КиноСам». С 2010 года по настоящее время генеральный директор кинокомпании «Гамма» - известной производством, прокатом и показом художественных фильмов и программ, в том числе и в Мурманской области.
С 1993 года работала в различных СМИ, среди которых – газеты «Североморские вести» и «На страже Заполярья», телецентр Северного флота, телекомпания «Блиц». Занимала посты главного редактора и генерального директора ООО «Северо-западное вещание» (ТВ-21). В настоящее время директор ГТРК «Мурман» - филиал ВГТРК. При её непосредственном участии в качестве сценариста, продюсера сняты десятки документальных фильмов и проектов.
Под руководством Елены Химчук музей успешно прошёл масштабную модернизацию и обновление. Особое внимание уделяется культурно-просветительской, экспозиционной, исследовательской и проектной деятельности. Музей - победитель программы "Музеи Русского Севера", проектов Минкультуры Мурманской области, Проектного офиса развития Арктики, получатель грантов Фонда В. Потанина. Музей активно поддерживает творческие инициативы Продюсерского Центра «Северный Характер».