Кошечка, пытаясь спастись от злого добермана, прячется за статуей грифона. Неожиданно для неё грифон оживает, чтобы защитить юную леди от пса и показать ей все красоты Санкт-Петербурга с высоты птичьего полёта.
Мультфильм рассказывает о приключениях Александра Сергеевича Пушкина, который в образе медведя участвует в масленичных гуляниях. Там он встречает настоящего медведя, страдающего от бессонницы. Пушкин предлагает ему присоединиться к гуляниям, не подозревая, что его новый друг станет популярнее. Поэта охватывает чувство зависти. Однако выясняется, что медведь настоящий, и ему угрожает опасность. Вместе с Евпраксией Пушкин спасает медведя от народного гнева и возвращает его в берлогу. Мультфильм учит доброте, дружбе и взаимовыручке.
Ученые-полярники Юра и Коля живут и работают на станции, расположенной на дрейфующей льдине посреди Арктики. Занимаясь нескучной наукой, они не только охраняют природу, но и делают жизнь за полярным кругом комфортнее с помощью своих изобретений.
Богиня судеб Макошь учит своих дочерей Долю и Недолю поддерживать в мире баланс чёрного и белого. Но Недоле не нравится её новая роль – приносить людям горе
История о том, как три белых медведя поселились в Арктике наметеостанции и что из этого вышло.
Пёс Везунчик впервые в Заполярье. Ему всё ново и страшно. Положение усугубляется: новый знакомый, Северный ветер, впутывает Везунчика в опасное приключение. История основана на реальных событиях и, как в реальности, в фильме все заканчивается хорошо. Везунчик даже полетал, хоть погода была, и нелетная... как это часто бывает в Норильске.
Котёнок Даша переносит операцию по установке трахеостомы. Задача снять страх у детей, которым предстоит эта операция.
Анимационный фильм по мотивам известной басни об альтернативной истории Стрекозы и Муравья. В произведении И.А. Крылова муравей показан жестоким и мстительным. Но разве муравьи такие? В фильме показан влюбленный муравей и сама история о том, что было бы, если бы Стрекоза не постучалась зимой к нему в дом…
Фильм о представителях одной из древнейших северных народности Саамы, живущих на севере Кольского полуострова, их истории, сохранении традиционных ценностей и современной жизни.
Мосеев остров - место, где Россия обрела свой флаг. Российский триколор был впервые поднят на корабле «Святой Петр», от которого началось создание российского флота. Стремление России стать великой морской державой проявилось в Архангельске - на первой государственной, крупнейшей на Севере, корабельной судоверфи. И до сих пор Мосеевом острове строят огромные сухогрузы и восстанавливают деревянные реплики поморских кочей. На Севере чтут память предков, сохраняя свой культурный код. Здесь открываются ворота в Арктику. ЗдесьначинаетсявеличиеРоссии.
Молодой городской парень, который хотел уехать за границу, из-за пандемии переехал в деревню и начал заниматься печным и столярным делом, делать домашний мед на своей пасеке. Он и не думал, что его жизнь повернется в такое русло, а ведь когда-то все началось с мысли «а что будет, если попробовать?»
Высоко в горах Северной Осетии находится шахтёрский город-призрак Садон. Некогда слава этого посёлка гремела на весь Советский Союз, но после катастрофы 2002 года, остались лишь единицы, кто помнит о былом величии Садона.
Бывший тяжелоатлет Герасим, потерявший руку, а вместе с ней и смысл жизни, проделывает непростой путь и отдает последнее ценное, что у него осталось, дабы похмелиться. Однако превозмогания Герасима неожиданным образом приводят его к осознанию своей силы и решению изменить жизнь.
Одинокий старик Шурик уверен, что прожил свою жизнь зря, пока однажды не решает всё изменить. Он загадывает желание найти верного друга. И находит… Правда, совсем не так, как ожидал, а уже после своей смерти.
Одинокий старик Шурик уверен, что прожил свою жизнь зря, пока однажды не решает всё изменить. Он загадывает желание найти верного друга. И находит… Правда, совсем не так, как ожидал, а уже после своей смерти.
Зоя – журналистка, которая живёт на Сахалине. Она принадлежит к коренной малочисленной народности – нивхи. В детстве она подверглась буллингу со стороны своих одноклассников из-за своей этнической принадлежности, поэтому при первой возможности уехала из своего родного города. Но теперь она вынуждена вернуться в родной посёлок Ноглики. Коротая с мамой зимние вечера, Зоя записывает истории и легенды своего народа. Написание книги помогает ей принять себя такой, какая она есть.
На берегу реки Волги, в самом центре Татарстана живут «Счастливые люди». Три поколения местных жителей потратили более 60 лет, чтобы превратить это место в райский уголок. Неожиданно они узнают, что земля им больше не принадлежит, ее захватил местный предприниматель для строительства собственного особняка.
Через 75 лет после легендарной экспедиции Ивана Папанина к Северному полюсу на дрейфующую станцию Барнео отправляется телевизионная группа. Фильм расскажет, что такое современная дрейфующая станция, как выживают и как работают на льдинах
Наша северная природа дала нам шанс, показать Вам красоты северного края и почувствовать всю теплоту нашего севера.
Этот фильм, по сути являющийся разговором дочери и отца, стал очень личным высказыванием, в котором мы ищем ответы на острые вопросы: «Зачем отцы идут на фронт?», «Что такое патриотизм?», «За что идет СВО?», «Что значит сегодня сила духа и воли?». — Любовь Марецкая, режиссер